Спортивное питание без илюзий

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:41, посмотрело: 4

3

Спортивное питание без иллюзий. Давайте коротко но обо всем исразу почему так актуальна и популярна тема спортпита? Потому что многие видят в ньом решение начинающие волшебную палочку в мгновение которой их бицепсы раздует до 50 см а продвинутые любители все ждут не дождутся когда же изобретут такую волшебную добавку которая будет вставлять не хуже химии но будет натуральной и безопасной а производители всего этого постоянно подогревают интерес и зарабатывают миллионы.

Но прежде чем пройтись по наиболее интересным добавкам и рассказать вам о них с практической точки зрения . общая информация вся суть спортивного питания заключается в одной простой фразе , спортивное питание это не химия для нас с вами это значит что спортивное питание не являет столь радикальным по воздействию на наш организм как анаболические стероиды и гормоны причем ни в плане построения ни в плане разрушения организма. Спорт пит кардинально не изменит вашу жизнь в частности ваш тренировочный прогресс вы не можете рассчитывать на волшебный результат когда применяете спортивное питание, если химия увеличивает ваш прогресс в разы то спорт пит прибавит к вашему обычному прогрессу 5-10%. Теперь давайте пройдемся по наиболее популярным добавкам и разберем сегодня основную добавку протеин. В первую очередь эта информация для новичков потому как для них протеин это первое слово в спортивном питании и именно они составляют основной сегмент рынка потребления этого товара. Самый распространенный тезис в этом случае «Я куплю протеин теперь то я начну расти» но еще раз чтобы не было иллюзий будем называть протеин просто белок и так ты купил себе белка, белковый порошок который ты перемешаешь в шейкере с молоком или соком и получишь волшебный напиток. Но нет ты получишь всего лишь свою порцию белка 25 или 30 граммов белка сколько там содержится в порции только и всего аналогично тому что ты сьешь 5-6 куриных белков или 150 грамм куриной грудки или рыбы. Ты просто потребляешь дополнительную порцию белка что само по себе очень хорошо но не волшебно а как то обыденно. Но и зачем есть порошковый белок когда в твоем распоряжении есть натуральный.



Дело в том что натуральные продукты они всегда будут лучше усваивается организмом чем обработанные. Подумайте сами о тех же яйцах сваренных в крутую тебя ни разу не пронесет , а од протеина в банке может быть.Все дело в том что у всех химически обработанных продуктах плохая усваемость так что это по большей части вопрос маркетинга ну и твое желание получить чудо. Ты хочешь чудес тебе их преподносят, какое чудо может быть в куриной грудке или куриных яйцах ? никакого. А вот в красивой банки которую держит на рекламном плакате красивый дядя чудес явно навалом в каждой ложке.

Вообщем выбор за тобой как получать белок с натуральных продуктов или с белкового порошка но помни всегда что натуральных продукт всегда усваивается лучше. Еще один нюанс на который обращают внимание производители это то что в этом порошке большой состав аминокислот , витаминов и еще чего там все тоже самое все те же аминокислоты содержатся в белках или куриной грудке. Но а супер технологий по которым делается этот продукт гидролизация, изоляция это всего лишь способ сделать лучше то в чем проигрывают натуральные продукты.

Частое мнение что без протеинового коктейля ты не наберешь положенную тебе дозу белка это миф который я пологаю созданный не без помощи тех же производителей , продавцов спортивного питания которым выгодно что бы ты покупал ихнюю продукцию. Но все же протеиновые коктийли стоит покупать. Не каждый спортсмен может питаться каждые 3 часа поэтому протеин не заменимый в этом плане. Также протеин нужен тем кто стремится набрать мышечную массу его необходимо принимать в промежутках между основным приемом пищи а также до и после тренировки

Категория: Информация » Питание

 

Обзор 5 лучших брендов протеина

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:40, посмотрело: 4

5

Если вы ходите в тренажерный зал, вы, наверное, немало разговоров слышали о пищевых добавках в виде протеинов. Протеиновые порошки становятся все более и более популярным видом пищевой добавки для бодибилдеров и спортсменов. Сегодня вы можете купить протеиновые порошки в каждом магазине питания по всему Интернету. Но актуальным остается вопрос: стоит ли употреблять белковые порошки только для культуристов, или же они вполне приемлемы для обычных спортсменов? Для ответа на вопрос рассмотрим более детально виды и марки протеинов, это поможет нам лучше понять их влияние на организм.

Виды протеиновых порошков.

Протеиновые порошки выпускают в различных формах. Самыми распространенными являются сыворотка, соя, и казеин. Сыворотка является наиболее широко используемым протеином, потому что это молочный белок, растворимый в воде. Также, сыворотка – это полноценный легкоусваиваемый белок. Протеиновые порошки содержат девять групп аминокислот, необходимых для диетических потребностей человека. Вегетарианцы могут использовать для питания соевый белок, хотя вкус соевых протеинов иногда считается более неприятным, а также не растворяется в воде.

Цены.

Протеиновые порошки также продаются по разным ценам. Для спортсмена, что не имеет опыта в спортивном питании, не обязательно стоит прибегать к самым дорогим коммерческим продуктам, ведь все необходимые аминокислоты и группы белков есть и в менее дорогих, более доступных протеиновых порошках.

Обзор брендов.

Weider.Обзор 5 лучших брендов протеина

Продукция компании, уже более 60 лет пользуется заслуженным расположением миллионов людей, по-настоящему увлеченных спортом. Главными и самыми известными линиями компании является Global Line и Body Shaper. Протеиновые порошки от компании Weider богаты глютамином, аминокислотами, и другими микроэлементами, что укрепит организм и увеличит мишечную массу. Арнольд Шварцнегер и Лу Ферриньо в свое время пользовались пищевой добавкой Weider.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Optimum Nutrition – лидер на международном рынке питания для культуристов. Главным и самым популярным продуктом компании является пищевая добавка, содержащая сывороточный белок - Whey Gold Standard. Сегодня предприятие является синонимом здоровья и фитнеса во всем мире - качество марки, продукции и услуг подтвердило доверие покупателей в более, чем 120 странах.



 

 

 

 

 

 

 

 

Universal Nutrition – высококачественный протеин, где объединили яичные и молочные белки высокого класса с добавлением витаминов и микроэлементов. Хит продаж - Ultra Whey Pro. Universal Nutrition заработал доверие продукта, который покупают заботящиеся о своем здоровье люди по одной простой причине - в течение более полувека компания ставит качество и эффективность продуктов выше всего остального.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Multipower.

Multipower — это несколько линеек высококачественного спортивного питания, производящегося в Германии. Выпускает линию товара Iso Drink и Fit Аctive.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обзор 5 лучших брендов протеинаTwinlab - лидер на международном рынке протеинов для бодибилдеров. Линейка товаров Whey Fuel – это смесь сывороточного белка из молочных продуктов, что легко растворяется в воде. Сегодня предприятие входит в десятку лучших производителей спортивного питания.

Таким образом, умеренное употребление протеиновых порошков может быть полезным. Они легкоусваиваемые и являются удобным и полноценным источником высококачественного белка. Но, помните: большинство людей, даже бодибилдеров, также могут получить все полезные элементы с натуральных источников белка, таких, как постное мясо, рыба, курица, и молочные продукты.

Категория: Информация » Питание

 

Раздельное питание

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:39, посмотрело: 4

2

Раздельное питаниеСегодня мы будем говорить о раздельном питании. Тема очень интересная, но очень сложная, так как постоянно много противников спорят о пользе и вреде раздельного питания. Во всем этом сегодня разберемся. Я постараюсь тезисно объяснить, в чем суть теории раздельного питания и на чем эта теория строится, как происходит процесс пищеварения. Также, я постараюсь ответить на главный вопрос: к чему лучше приспособлена наша система пищеварения – к смешанному или разделенному питанию. Итак: факты, аргументы.

Основная суть раздельного питания состоит в разделении белков и углеводов, так как для переваривания белков нужна одна среда – кислая, а углеводов – другая, щелочная и другие ферменты, ферменты разных сред не дружат, мешают полноценно перетравливать пищу, поэтому оптимально разделять белки и углеводы. Каждый вид пищи должен перевариваться своей среде. У разных идеологов свои фишки. Шелтон не рекомендует смешивать даже однотипную пищу, то есть не смешивать даже рыбу с белками. Углеводы тоже не рекомендуется смешивать, то есть не кушать вместе кислые и сладкие фрукты, не есть фруктовые салаты. Такие продукты стоит есть только отдельно. Шелтон - сторонник моноедения, в то же время Семенова несколько по-другому делит продукты на группы, а некоторые продукты, такие, как молоко, и вовсе исключает с рациона. Сколько идеологов, столько и точек зрения на раздельное питание.

Дальше, поговорим о том, на чем основывается теория раздельного питания. Упомянутый выше основатель теории раздельного питания, Герберт Шелтон, взял за основу опыты академика Павлова, который экспериментально доказал еще в позапрошлом веке, разрезав собаку, что для разной пищи нужны разные ферменты. Далее, согласно идеи Шелтона, травление пищи происходит в разных отделах кишечного тракта, и одна пища переваривается в одних отелах, другая – в других. Когда еда смешивается, получается проблема. Например, если в один автобус загрузить фанатов Манчестера и Ливерпуля, вы понимаете, что будет происходить, автобус доедет в целости и сохранности, но в каком состоянии выдут пассажиры, остается большим открытым вопросом. И вроде здесь все логично, но на вопрос, почему тогда теория раздельного питания так и остается теорией, почему она не признана официальной наукой, так и остается без ответа.

С того времени, когда в 20-30-х годах ХХ столетия Шелтон выпустил первую книгу о раздельном питании, то есть с момента основания теории раздельного питания, прошло уже больше ста лет. За все это время теория себя официально так и не доказала, теория раздельного питания так и остается не признанной с медицинской точки зрения потому, что официальная медицина дала такой ответ: теория раздельного питания научно не обоснована. Шелтон не был врачом, он был натуропатом, его знания, кроме теории Павлова, основывались на опыте и знаниях не врачей, а натуропатов прошлого века. То есть, по сути, Шелтон много о пищеварении не знал того, что, знаем мы сейчас, и того, что знает официальна я наука.

Сегодня эксперты говорят о следующем. Откройте учебник по анатомии и физиологии за 8 класс и вы сами все поймете. То есть, по сути, все, что нужно знать, это то, как происходит процесс переваривания пищи, а выводы сами напросятся. Если вы этого не знаете, давайте освежим знания, объясним быстро на пальцах, как это происходит в кишечном тракте. Раз мы делим пищу – начнем с углеводов: проследим, как они перевариваются. В ротовой полости со слюной в процесс пищеварения вступает фермент амилаза. Пока мы жуем пищу – процесс переваривания пищи уже начинается, во рту под действием амилазы образовывается щелочная среда, а когда мы переживали еду – щелочной пищевой комок попадает в желудок, в желудке среда кислая, причем кислая она всегда, и процесс смены ее на щелочную в момент, когда попадают углеводы, не происходит.

Дальше наш пищевой углеводный щелочной комок обрабатывается соляной кислотой и постепенно щелочная среда гасится. В середине комка частично происходит процесс переваривания, фермент амилаза сохраняет свое действие, пища переваривается. Кислотная среда гасит процесс травления, пищевой комок окисляется и дальше поступает в 12-перстную кишку из желудка небольшими порциями. Открывается клапан, который пропускает пищу в 12-перстную кишку, чтобы клапан открылся. То есть, он должен раздражаться кислотной средой, она в любом случае нужна для углеводов. Процесс обработки углеводов в желудке соляной кислотой занимает примерно 30-40 минут, это нужно для того, чтобы обеззаразить пищу. Соляная кислота убивает все микробы, когда вы не моете яблоко. Вы можете его съесть, и вам ничего не будет потому, что соляная кислота убьет микробы.

Что происходит, когда пищевой комок уже закислен и поступает в 12 перстную кишку? Там среда меняется на щелочную, происходит небольшая дальнейшая обработка. Затем щелочной комок, уже наполовину переваренный, поступает в тонкий кишечник. В тонком кишечнике среда щелочная всегда, и там уже он под действием ферментов, которые вырабатываются для переваривания углеводов, окончательно перерабатываются и всасываются. Вот так это происходит.

Белковая пища, которую мы едим, после того как мы ее пережуем, попадает в желудок и там поддается частичному расщеплению. Этот процесс занимает больше времени, чем обработка углеводов, потому что они просто обрабатываются, а не перевариваются, а в желудок они попадают уже частично расщепленными. Этот процесс занимает 2-3 часа в зависимости от вида белка, этот пищевой комок пропитывается кислотой и поддается расщеплению ферментом пепсином. Еда не полностью переваривается в желудке, а частично, расщепляясь на промежуточные продукты, далее белок поступают в 12-перстную кишку, здесь ощелачивается и частично расщепляется. Дальше белок переходит в тонкий кишечник, где щелочная среда не меняется ни на какую другую среду. Далее, процесс переваривания белков заканчивается я в тонком кишечнике под действием ферментов, что вырабатываются для переваривания белка, это происходит в щелочной среде. Если белки не успели перевариться или прием белков был слишком обильным, тогда они могут идти в толстый кишечник и поддаться гниению или другими способам переваривания.

Что касается жиров, здесь похожая история, как с белками – они в желудке подвергаются частичной обработке, там уже действует фермент липаза, который расщепляет жирные кислоты и глицерин, а дальше, снова-таки, по такому же пути: 12-перстная кишка, тонкий кишечник и т.д. Зная, как переваривается пища, мы можем сделать следующие выводы: никакой битвы кислотной и щелочной среды не происходит. Они друг другу не мешают. Щелочная среда, что поступает в желудок с углеводами, вполне нормально деактивируется кислотой и это природный процесс, так и должно быть, кислотный комок поступает в 12-перстуню среду и там ощелачивается. Щелочь поступает в тонкий кишечник независимо от пиши, пища сама по себе среду не меняет, не смотря на слова, что говорят некоторые идеологи раздельного питания, что белки просят кислоты, а углеводы - щелочь и, якобы, одна среда другую гасит и ничего не переваривается. На самом деле такого не происходит, это мы выяснил из учебника по физиологии и анатомии за 8 класс. Что касается ферментов – да, они разные для каждой пищи. Для белков нужны свои ферменты, а для углеводов – свои. Они существую, не конфликтуя. Обычно, все ферменты поджелудочной железы секретируются одновременно, но возможна и раздельная секреция. ферментов может быть больше или меньше в зависимости от состава пищи. Изначально они находятся в одном флаконе. По сути, Шелтон сказал половину: существуют разные ферменты, а то, что эти ферменты дружественные и работают они вместе, в одной связке, этого он не сказал.

Возвращаясь к автобусу – в нем едут действительно фанаты разных команд: Манчестера и Ливерпуля. Но каждый из них заходит в автобус с одной стороны, а между ними стоит перегородка, они едут, не мешая друг другу. В этом и есть разница. В итоге: смешанное питание являетс я физиологическим процессом и не может быть вредным или опасным. Теоретически, раздельное питание не имеет научных обоснований, поэтому теория официально не признана. Другой вопрос – почему люди, что переходят на раздельное питание, очень часто чувствовали себя лучше, избавлялись от проблем со здоровьем, похудели и т.д.? Это очень интересный вопрос – ответ на него, а также разбор плюсов и минусов рассмотрим в нашей следующей статье.

Категория: Информация » Питание