Постная диета

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:43, посмотрело: 4

1 Понедельник
Завтрак
пшенная каша с тыквой
чай

Обед
100 г белого сухого вина
салат из свежей капусты и моркови
овощной борщ

Полдник
грибы с картофелем
компот из яблок и слив

Ужин
тушеная репа с морковью и луком
клюква, протертая с сахаром, цукаты

Вторник
Завтрак
картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами
салат из редьки с луком
кофе или чай

Обед
салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея
грибной суп

Полдник
овощное тушеное рагу
клюквенно-яблочный мусс

Ужин
голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей.
чай со сливовым вареньем, цукатами

Среда
Завтрак
салат из отварных овощей с зеленью
кофе с цикорием, цветочный чай

Обед
салат из свежей свеклы с яблоками
щи и пирожок с рисом

Полдник
картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы
желе из красной смородины с ванилью

Ужин
варенная тыква
пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай

Четверг
Завтрак
икра грибная, черный гренок
кисель овсяный

Обед
салат из свежей репы с брусникой и морковью
суп овощной и пирожок с луком и морковью

Полдник
фаршированная овощами репа
салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.

Ужин
манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре
сливовое варенье, чай

Пятница
В течение дня только вода и ягодные морсы.
Вечером - баня с квасом, хреном и мятой
Ужин - картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чаю

Суббота
Завтрак
геркулесовая каша на воде
кабачковая и свекольная икра
кофе с цикорием или чай

Обед
салат из свежей моркови с орехами и зеленью
редька с луком и подсолнечным маслом
суп фасолевый и пирожок с капустой

Полдник
тушеные овощи и соленые черные грузди
печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром

Ужин
разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками
цветочный чай и цукаты

Воскресенье
Завтрак
каша манная с сахаром
оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины

Обед
салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой
суп картофельный с кореньями и гренкой

Полдник
котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста
клюквенный кисель

Ужин
пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива
цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.

Категория: Информация » Диеты

 

Спортивное питание без илюзий

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:41, посмотрело: 4

2

Спортивное питание без иллюзий. Давайте коротко но обо всем исразу почему так актуальна и популярна тема спортпита? Потому что многие видят в ньом решение начинающие волшебную палочку в мгновение которой их бицепсы раздует до 50 см а продвинутые любители все ждут не дождутся когда же изобретут такую волшебную добавку которая будет вставлять не хуже химии но будет натуральной и безопасной а производители всего этого постоянно подогревают интерес и зарабатывают миллионы.

Но прежде чем пройтись по наиболее интересным добавкам и рассказать вам о них с практической точки зрения . общая информация вся суть спортивного питания заключается в одной простой фразе , спортивное питание это не химия для нас с вами это значит что спортивное питание не являет столь радикальным по воздействию на наш организм как анаболические стероиды и гормоны причем ни в плане построения ни в плане разрушения организма. Спорт пит кардинально не изменит вашу жизнь в частности ваш тренировочный прогресс вы не можете рассчитывать на волшебный результат когда применяете спортивное питание, если химия увеличивает ваш прогресс в разы то спорт пит прибавит к вашему обычному прогрессу 5-10%. Теперь давайте пройдемся по наиболее популярным добавкам и разберем сегодня основную добавку протеин. В первую очередь эта информация для новичков потому как для них протеин это первое слово в спортивном питании и именно они составляют основной сегмент рынка потребления этого товара. Самый распространенный тезис в этом случае «Я куплю протеин теперь то я начну расти» но еще раз чтобы не было иллюзий будем называть протеин просто белок и так ты купил себе белка, белковый порошок который ты перемешаешь в шейкере с молоком или соком и получишь волшебный напиток. Но нет ты получишь всего лишь свою порцию белка 25 или 30 граммов белка сколько там содержится в порции только и всего аналогично тому что ты сьешь 5-6 куриных белков или 150 грамм куриной грудки или рыбы. Ты просто потребляешь дополнительную порцию белка что само по себе очень хорошо но не волшебно а как то обыденно. Но и зачем есть порошковый белок когда в твоем распоряжении есть натуральный.



Дело в том что натуральные продукты они всегда будут лучше усваивается организмом чем обработанные. Подумайте сами о тех же яйцах сваренных в крутую тебя ни разу не пронесет , а од протеина в банке может быть.Все дело в том что у всех химически обработанных продуктах плохая усваемость так что это по большей части вопрос маркетинга ну и твое желание получить чудо. Ты хочешь чудес тебе их преподносят, какое чудо может быть в куриной грудке или куриных яйцах ? никакого. А вот в красивой банки которую держит на рекламном плакате красивый дядя чудес явно навалом в каждой ложке.

Вообщем выбор за тобой как получать белок с натуральных продуктов или с белкового порошка но помни всегда что натуральных продукт всегда усваивается лучше. Еще один нюанс на который обращают внимание производители это то что в этом порошке большой состав аминокислот , витаминов и еще чего там все тоже самое все те же аминокислоты содержатся в белках или куриной грудке. Но а супер технологий по которым делается этот продукт гидролизация, изоляция это всего лишь способ сделать лучше то в чем проигрывают натуральные продукты.

Частое мнение что без протеинового коктейля ты не наберешь положенную тебе дозу белка это миф который я пологаю созданный не без помощи тех же производителей , продавцов спортивного питания которым выгодно что бы ты покупал ихнюю продукцию. Но все же протеиновые коктийли стоит покупать. Не каждый спортсмен может питаться каждые 3 часа поэтому протеин не заменимый в этом плане. Также протеин нужен тем кто стремится набрать мышечную массу его необходимо принимать в промежутках между основным приемом пищи а также до и после тренировки

Категория: Информация » Питание

 

Обзор 5 лучших брендов протеина

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:40, посмотрело: 4

3

Если вы ходите в тренажерный зал, вы, наверное, немало разговоров слышали о пищевых добавках в виде протеинов. Протеиновые порошки становятся все более и более популярным видом пищевой добавки для бодибилдеров и спортсменов. Сегодня вы можете купить протеиновые порошки в каждом магазине питания по всему Интернету. Но актуальным остается вопрос: стоит ли употреблять белковые порошки только для культуристов, или же они вполне приемлемы для обычных спортсменов? Для ответа на вопрос рассмотрим более детально виды и марки протеинов, это поможет нам лучше понять их влияние на организм.

Виды протеиновых порошков.

Протеиновые порошки выпускают в различных формах. Самыми распространенными являются сыворотка, соя, и казеин. Сыворотка является наиболее широко используемым протеином, потому что это молочный белок, растворимый в воде. Также, сыворотка – это полноценный легкоусваиваемый белок. Протеиновые порошки содержат девять групп аминокислот, необходимых для диетических потребностей человека. Вегетарианцы могут использовать для питания соевый белок, хотя вкус соевых протеинов иногда считается более неприятным, а также не растворяется в воде.

Цены.

Протеиновые порошки также продаются по разным ценам. Для спортсмена, что не имеет опыта в спортивном питании, не обязательно стоит прибегать к самым дорогим коммерческим продуктам, ведь все необходимые аминокислоты и группы белков есть и в менее дорогих, более доступных протеиновых порошках.

Обзор брендов.

Weider.Обзор 5 лучших брендов протеина

Продукция компании, уже более 60 лет пользуется заслуженным расположением миллионов людей, по-настоящему увлеченных спортом. Главными и самыми известными линиями компании является Global Line и Body Shaper. Протеиновые порошки от компании Weider богаты глютамином, аминокислотами, и другими микроэлементами, что укрепит организм и увеличит мишечную массу. Арнольд Шварцнегер и Лу Ферриньо в свое время пользовались пищевой добавкой Weider.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Optimum Nutrition – лидер на международном рынке питания для культуристов. Главным и самым популярным продуктом компании является пищевая добавка, содержащая сывороточный белок - Whey Gold Standard. Сегодня предприятие является синонимом здоровья и фитнеса во всем мире - качество марки, продукции и услуг подтвердило доверие покупателей в более, чем 120 странах.



 

 

 

 

 

 

 

 

Universal Nutrition – высококачественный протеин, где объединили яичные и молочные белки высокого класса с добавлением витаминов и микроэлементов. Хит продаж - Ultra Whey Pro. Universal Nutrition заработал доверие продукта, который покупают заботящиеся о своем здоровье люди по одной простой причине - в течение более полувека компания ставит качество и эффективность продуктов выше всего остального.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Multipower.

Multipower — это несколько линеек высококачественного спортивного питания, производящегося в Германии. Выпускает линию товара Iso Drink и Fit Аctive.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обзор 5 лучших брендов протеинаTwinlab - лидер на международном рынке протеинов для бодибилдеров. Линейка товаров Whey Fuel – это смесь сывороточного белка из молочных продуктов, что легко растворяется в воде. Сегодня предприятие входит в десятку лучших производителей спортивного питания.

Таким образом, умеренное употребление протеиновых порошков может быть полезным. Они легкоусваиваемые и являются удобным и полноценным источником высококачественного белка. Но, помните: большинство людей, даже бодибилдеров, также могут получить все полезные элементы с натуральных источников белка, таких, как постное мясо, рыба, курица, и молочные продукты.

Категория: Информация » Питание

 

Раздельное питание

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:39, посмотрело: 4

2

Раздельное питаниеСегодня мы будем говорить о раздельном питании. Тема очень интересная, но очень сложная, так как постоянно много противников спорят о пользе и вреде раздельного питания. Во всем этом сегодня разберемся. Я постараюсь тезисно объяснить, в чем суть теории раздельного питания и на чем эта теория строится, как происходит процесс пищеварения. Также, я постараюсь ответить на главный вопрос: к чему лучше приспособлена наша система пищеварения – к смешанному или разделенному питанию. Итак: факты, аргументы.

Основная суть раздельного питания состоит в разделении белков и углеводов, так как для переваривания белков нужна одна среда – кислая, а углеводов – другая, щелочная и другие ферменты, ферменты разных сред не дружат, мешают полноценно перетравливать пищу, поэтому оптимально разделять белки и углеводы. Каждый вид пищи должен перевариваться своей среде. У разных идеологов свои фишки. Шелтон не рекомендует смешивать даже однотипную пищу, то есть не смешивать даже рыбу с белками. Углеводы тоже не рекомендуется смешивать, то есть не кушать вместе кислые и сладкие фрукты, не есть фруктовые салаты. Такие продукты стоит есть только отдельно. Шелтон - сторонник моноедения, в то же время Семенова несколько по-другому делит продукты на группы, а некоторые продукты, такие, как молоко, и вовсе исключает с рациона. Сколько идеологов, столько и точек зрения на раздельное питание.

Дальше, поговорим о том, на чем основывается теория раздельного питания. Упомянутый выше основатель теории раздельного питания, Герберт Шелтон, взял за основу опыты академика Павлова, который экспериментально доказал еще в позапрошлом веке, разрезав собаку, что для разной пищи нужны разные ферменты. Далее, согласно идеи Шелтона, травление пищи происходит в разных отделах кишечного тракта, и одна пища переваривается в одних отелах, другая – в других. Когда еда смешивается, получается проблема. Например, если в один автобус загрузить фанатов Манчестера и Ливерпуля, вы понимаете, что будет происходить, автобус доедет в целости и сохранности, но в каком состоянии выдут пассажиры, остается большим открытым вопросом. И вроде здесь все логично, но на вопрос, почему тогда теория раздельного питания так и остается теорией, почему она не признана официальной наукой, так и остается без ответа.

С того времени, когда в 20-30-х годах ХХ столетия Шелтон выпустил первую книгу о раздельном питании, то есть с момента основания теории раздельного питания, прошло уже больше ста лет. За все это время теория себя официально так и не доказала, теория раздельного питания так и остается не признанной с медицинской точки зрения потому, что официальная медицина дала такой ответ: теория раздельного питания научно не обоснована. Шелтон не был врачом, он был натуропатом, его знания, кроме теории Павлова, основывались на опыте и знаниях не врачей, а натуропатов прошлого века. То есть, по сути, Шелтон много о пищеварении не знал того, что, знаем мы сейчас, и того, что знает официальна я наука.

Сегодня эксперты говорят о следующем. Откройте учебник по анатомии и физиологии за 8 класс и вы сами все поймете. То есть, по сути, все, что нужно знать, это то, как происходит процесс переваривания пищи, а выводы сами напросятся. Если вы этого не знаете, давайте освежим знания, объясним быстро на пальцах, как это происходит в кишечном тракте. Раз мы делим пищу – начнем с углеводов: проследим, как они перевариваются. В ротовой полости со слюной в процесс пищеварения вступает фермент амилаза. Пока мы жуем пищу – процесс переваривания пищи уже начинается, во рту под действием амилазы образовывается щелочная среда, а когда мы переживали еду – щелочной пищевой комок попадает в желудок, в желудке среда кислая, причем кислая она всегда, и процесс смены ее на щелочную в момент, когда попадают углеводы, не происходит.

Дальше наш пищевой углеводный щелочной комок обрабатывается соляной кислотой и постепенно щелочная среда гасится. В середине комка частично происходит процесс переваривания, фермент амилаза сохраняет свое действие, пища переваривается. Кислотная среда гасит процесс травления, пищевой комок окисляется и дальше поступает в 12-перстную кишку из желудка небольшими порциями. Открывается клапан, который пропускает пищу в 12-перстную кишку, чтобы клапан открылся. То есть, он должен раздражаться кислотной средой, она в любом случае нужна для углеводов. Процесс обработки углеводов в желудке соляной кислотой занимает примерно 30-40 минут, это нужно для того, чтобы обеззаразить пищу. Соляная кислота убивает все микробы, когда вы не моете яблоко. Вы можете его съесть, и вам ничего не будет потому, что соляная кислота убьет микробы.

Что происходит, когда пищевой комок уже закислен и поступает в 12 перстную кишку? Там среда меняется на щелочную, происходит небольшая дальнейшая обработка. Затем щелочной комок, уже наполовину переваренный, поступает в тонкий кишечник. В тонком кишечнике среда щелочная всегда, и там уже он под действием ферментов, которые вырабатываются для переваривания углеводов, окончательно перерабатываются и всасываются. Вот так это происходит.

Белковая пища, которую мы едим, после того как мы ее пережуем, попадает в желудок и там поддается частичному расщеплению. Этот процесс занимает больше времени, чем обработка углеводов, потому что они просто обрабатываются, а не перевариваются, а в желудок они попадают уже частично расщепленными. Этот процесс занимает 2-3 часа в зависимости от вида белка, этот пищевой комок пропитывается кислотой и поддается расщеплению ферментом пепсином. Еда не полностью переваривается в желудке, а частично, расщепляясь на промежуточные продукты, далее белок поступают в 12-перстную кишку, здесь ощелачивается и частично расщепляется. Дальше белок переходит в тонкий кишечник, где щелочная среда не меняется ни на какую другую среду. Далее, процесс переваривания белков заканчивается я в тонком кишечнике под действием ферментов, что вырабатываются для переваривания белка, это происходит в щелочной среде. Если белки не успели перевариться или прием белков был слишком обильным, тогда они могут идти в толстый кишечник и поддаться гниению или другими способам переваривания.

Что касается жиров, здесь похожая история, как с белками – они в желудке подвергаются частичной обработке, там уже действует фермент липаза, который расщепляет жирные кислоты и глицерин, а дальше, снова-таки, по такому же пути: 12-перстная кишка, тонкий кишечник и т.д. Зная, как переваривается пища, мы можем сделать следующие выводы: никакой битвы кислотной и щелочной среды не происходит. Они друг другу не мешают. Щелочная среда, что поступает в желудок с углеводами, вполне нормально деактивируется кислотой и это природный процесс, так и должно быть, кислотный комок поступает в 12-перстуню среду и там ощелачивается. Щелочь поступает в тонкий кишечник независимо от пиши, пища сама по себе среду не меняет, не смотря на слова, что говорят некоторые идеологи раздельного питания, что белки просят кислоты, а углеводы - щелочь и, якобы, одна среда другую гасит и ничего не переваривается. На самом деле такого не происходит, это мы выяснил из учебника по физиологии и анатомии за 8 класс. Что касается ферментов – да, они разные для каждой пищи. Для белков нужны свои ферменты, а для углеводов – свои. Они существую, не конфликтуя. Обычно, все ферменты поджелудочной железы секретируются одновременно, но возможна и раздельная секреция. ферментов может быть больше или меньше в зависимости от состава пищи. Изначально они находятся в одном флаконе. По сути, Шелтон сказал половину: существуют разные ферменты, а то, что эти ферменты дружественные и работают они вместе, в одной связке, этого он не сказал.

Возвращаясь к автобусу – в нем едут действительно фанаты разных команд: Манчестера и Ливерпуля. Но каждый из них заходит в автобус с одной стороны, а между ними стоит перегородка, они едут, не мешая друг другу. В этом и есть разница. В итоге: смешанное питание являетс я физиологическим процессом и не может быть вредным или опасным. Теоретически, раздельное питание не имеет научных обоснований, поэтому теория официально не признана. Другой вопрос – почему люди, что переходят на раздельное питание, очень часто чувствовали себя лучше, избавлялись от проблем со здоровьем, похудели и т.д.? Это очень интересный вопрос – ответ на него, а также разбор плюсов и минусов рассмотрим в нашей следующей статье.

Категория: Информация » Питание

 

Креатин как принимать

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:38, посмотрело: 4

1

Продолжая писать о спортивном питании нельзя отдельно не упомянуть о такой добавке №1 как креатин. Я не буду писать о механизме действия креатина, того кто его открыл, синтезировал если захотите найдите информацию в википедии. Од меня теоретический аспект применения этой добавки.

И так почему креатин №1 на рынке спортивного питания. Потому что на этом ринке он ни одно десятилетие, за это время тысячу раз можно было проверить и оценить его ефект что и было сделано. В результате мы имеем то что креатин действительно эфиктивен. Безопасный, не дорогой и доступный. Каковы эфекты од креатина , чего вам ожидать.
Прирост рабочих весов, прирост мышечной массы. Рабочий вес возрастает в основном при первом применении креатина 5-10%. В основном прирост массы обусловлен задержкой воды в мышцах а также за щет нарощеной массы. После прекращения приема креатина вес не значительно падает. В полнее нормально когда вы прибавляете 2 кг веса за щет приема креатина после завершения приема по истечении не большого времени у вас останется 1кг.
Обычно первый опыт применения креатина удивляет быстрым набором мышечной массы и притоком силы, в дальнейших курсах это тоже присутствует но вы уже это не так ощущаете так как привыкли. Преимущественно пользуется популярностью креатин моногидрат од действительно работает. На мой взгляд лучшая схема приема креатина будет прием вместе с глютамином и аргинином в данном случае аргинин работает как донатор азота помогая транспортировать креатин в мышцы и глютамин который сам по себе усиливает действие креатина. Принимаем такой комплекс 6-8 недель после чего можно сделать перерыв на месяц

Категория: Информация » Разное

 

Большые бицепсы - мечта каждого кто ходит в качалку

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:37, посмотрело: 4

2

Говорят, будто бицепсы верный признак мощности рук. Но такое утверждение как оказалось никак не совершенно но эстетику большого бицепса отвергать никоим образом нельзя. потому мой блог приготовил рекомендации, которые позволят вам довольно плодотворно стимулировать увеличения бицепса, а еще повысить его мощь и размер. Я напоминаю вам что почти вся масса руки приходится на трицепс. Потому что половина массы руки занимает трехглавая мышца плечевого сустава. Понятно бицепс очень важен и требует большого внимания но нельзя забывать что бицепс играет важную роль в силе рук. В спортзале развивайте не только двуглавые мышцы но и трицепс. Очень полезны для роста трицепса это жимы после которых делают изолирующие для полной нагрузки на мышцу. Упражнения для бицепса необходимо подбирать отдельно так как он участвует стабилизатором при упражнениях и на него идет не большая нагрузка. Если вы хотите добавить 5 сантиметров к бицепсу излагаю вам следующую программу упражнений которая гарантирует прирост.
Сгибание руг со штангой сидя при этом выполнении бицепс находится все время в напряжении Хорошим упражнением будет комбинация нагрузки как на бицепс так и на трицепс это отжимания узким хватом. Делайте суперсеты для лучшего роста мышц. Еще вы можете в дополнение подобрать упражнения од которых вы чувствуете что бицепс на них отзывается увеличением объема. Самое важно будет хороший отдых на втором плане питание. В день нужно спать 8 часов а лучше 10 по возможности. Восстановление залог роста ваших мышц. Недосыпание негативно скажется на вашем росте так как организм не успевает восстановить поврежденные волокна после тренировки а как вы знаете принцип роста мышц после тренировки волокна рвутся при отдыхе они восстанавливаются, зарастают новыми волокнами од чего идет увеличение объема. Питание,сон,тренировки ваш залог успеха!

Категория: Информация » Статьи

 

Фитнес для женщин-осиная талия

Автор: andreyah от 1-09-2017, 09:23, посмотрело: 4

1

Обладательницы осиной талии как правило не прилаживали никаких усилий для того чтобы быть такой, в большинстве случаев это заложено генетически. Но многие из них могут лишится такой особенности иза многих факторов таких как : беременность, нарушения обмена веществ в организме вредных привычек, возраст и т.д. По этому все кто хочет приобрести осиную талию должны знать что нужно сделать чтоб вернуть красоту своей фигуре. Все что нужно это правильный подбор упражнений и тренировок и сбалансированное питание. В основе упражнений стоит отметить нагрузка на косые мышцы талии и поперечные мышцы живота и пресса. В дополнение к этому нужно знать основы диетологии и принципы питания ведь даже самая лучшая программа тренировок не даст результата если вы будете не правильно питаться. Теперь разберем все более подробно для успешного результата нужно выполнять упражнения которые направленные на сжигания жира в области живота и боков. В данном случае нужно выполнять упражнения для косых мышц живота которые играют главную роль в осиной талии. Даная мышца отвечает за уплощение живота. Давайте рассмотрим основные упражнения для этой мышцы. Первое упражнение повороты с грифон его нужно выполнять осторожно и с минимальным весом так как для неопытных есть вероятность травмировать спину. Исходное положение ноги на ширине плеч спина ровная гриф держим на вытянутых руках и поворачиваем корпус в разные стороны соблюдая амплитуду скорость поворотов должна быть медленная чтобы вы чувствовали сокращение мышц.

Второе упражнение это скручивание на скамье или на полу. Исходное положение ложитесь на скамью и при подъеме поворачиваете корпус в разные стороны сначала влево потом вправо. Третье упражнение для поперечных мышц живота всем известный пресс.

Можете делать как на полу для тех кому будет трудно подниматься на скамье, также можете поднимать ноги лежа это упражнение больше влияет на верхний пресс подьем туловища больше на нижний. Также большое внимание стоит приделять питанию в основе должны быть фрукты, злаковые, обезжиренные молочные продукты и рыба. Прием пищи должен быть равномерным и разбит на мелкие порции. Этим вы исключите риски перегрузить пищевой тракт а также излишние употребление калорий негативно отразиться на вашей талии. Следуя этой программе вы очень быстро увидите результат тренировку советую проводить около 60 минут вы почувствуете как ваши мышцы живота напрягаясь будут приходить в тонус а это повлечет за собой приобретение красивой осиной талии всем удачи.

Категория: Информация » Осина талия для девушек

 
Назад Вперед